アプリで広告非表示を体験しよう

餡入り♪抹茶ミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
ノンシュガーの抹茶ミルクプリンに餡を少しだけプラスしました!

材料(作りやすい量人分)

ゼラチン
5g
無脂肪乳
300g
大2
抹茶
大1
あずき餡
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    抹茶とゼラチンを混ぜ合わせ、水でふやかします
  2. 2
    レンジで無脂肪乳を100ccだけあたためたら、(1)へ入れ、しっかり混ぜます。
  3. 3
    (2)がしっかりまざったら、残りの豆乳を加えてかきまぜます。。
  4. 4
    小1程度の餡をのこし、それ以外の餡を器に入れ、(3)を型にながしこんで、冷蔵庫で固めます。
  5. 5
    できあがったら余らせていた餡をのせてできあがり。

きっかけ

手軽にヘルシーに

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
抹茶ミルクゼリー

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする