材料(作りやすい量人分)
- ゼラチン
- 5g
- 無脂肪乳
- 300g
- 水
- 大2
- 抹茶
- 大1
- あずき餡
- 大2
作り方
-
- 1
- 抹茶とゼラチンを混ぜ合わせ、水でふやかします
-
- 2
- レンジで無脂肪乳を100ccだけあたためたら、(1)へ入れ、しっかり混ぜます。
-
- 3
- (2)がしっかりまざったら、残りの豆乳を加えてかきまぜます。。
-
- 4
- 小1程度の餡をのこし、それ以外の餡を器に入れ、(3)を型にながしこんで、冷蔵庫で固めます。
-
- 5
- できあがったら余らせていた餡をのせてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません