材料(4個分人分)
- トマト
- 1個
- アボカド
- 1/2個
- 切れてるチーズ
- 4枚
- 豚バラスライス
- 4枚
- 薄力粉
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックペッパー
- 少々
- ※仕上げのベビーリーフ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- トマトは厚さ1cmに切ります。
-
- 2
-
- 切れてるチーズを半分に切ります。
1のトマトの水気をキッチンペーパー等で拭き取りその上に薄力粉を少しまぶします。次にチーズをのせます。
-
- 3
-
- 2の上にトマトと同じくらいのサイズに切ったアボカドをのせ、その上に薄力粉をまぶします。
-
- 4
-
- 3の上にもう一枚チーズをサンドし薄力粉をまぶし、その上にトマトをサンドします。
-
- 5
-
- 4を豚バラ肉で包み薄力粉をまぶします。
フライパンにオリーブオイル熱し塩コショウ、ガーリックペッパーで味付けし焼きます。火を強めにし焼き色が付いたら弱火にし蓋をしめ2~3分焼きます
-
- 6
-
- 5の中のチーズがトロっとしたら火を止め器にのせます。
仕上にベリーリーフで飾ります♪
おいしくなるコツ
アボカボは、かなり滑るのでサンドするときは多めに薄力粉をまぶしましょう。
きっかけ
トマトとアボカドとチーズを三層にしました♪
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
トマトとアボカドのミルフィーユ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ジューシーな1品の完成です♪