トマトとアボカドのミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
トマトもチーズもアボカドも、とろ~り溶けて
ジューシーな1品の完成です♪

材料(4個分人分)

トマト
1個
アボカド
1/2個
切れてるチーズ
4枚
豚バラスライス
4枚
薄力粉
適量
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
少々
ガーリックペッパー
少々
※仕上げのベビーリーフ
適量

作り方

  1. 1
    トマトは厚さ1cmに切ります。
  2. 2
    切れてるチーズを半分に切ります。
    1のトマトの水気をキッチンペーパー等で拭き取りその上に薄力粉を少しまぶします。次にチーズをのせます。
  3. 3
    2の上にトマトと同じくらいのサイズに切ったアボカドをのせ、その上に薄力粉をまぶします。
  4. 4
    3の上にもう一枚チーズをサンドし薄力粉をまぶし、その上にトマトをサンドします。
  5. 5
    4を豚バラ肉で包み薄力粉をまぶします。
    フライパンにオリーブオイル熱し塩コショウ、ガーリックペッパーで味付けし焼きます。火を強めにし焼き色が付いたら弱火にし蓋をしめ2~3分焼きます
  6. 6
    5の中のチーズがトロっとしたら火を止め器にのせます。
    仕上にベリーリーフで飾ります♪

おいしくなるコツ

アボカボは、かなり滑るのでサンドするときは多めに薄力粉をまぶしましょう。

きっかけ

トマトとアボカドとチーズを三層にしました♪

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトとアボカドのミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする