ブレンダーで豆乳ジュース♪水菜・メロン・檸檬 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炭酸水
- 100cc
- 無調製豆乳
- 100cc
- 水菜
- 1/2束
- メロン
- 1/8個
- レモン
- 大1
作り方
-
- 1
- 水菜はしっかりと洗い、ざくぎりにします。
メロンは皮ぎりぎりで剥いて、角切りにしておきます。
-
- 2
- 炭酸水と(1)をブレンダーに入れてスイッチオン。
この時、氷適量をいれてもいいです。
-
- 3
- しっかりつぶれたら豆乳とレモンを加えてひと混ぜしてできあがり。
おいしくなるコツ
・水菜:ビタミンA・C・鉄分・ポリフェノール・カリウムカルシウム
・メロン:カロチン・ビタミンC ・カリウム
きっかけ
ヘルシーに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
メロンは甘いので、無調製豆乳がおすすめです。
レモンでさわやかにいただけます。