メロンの皮の昆布茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
メロンの実と皮の間の堅い部分を使います。
甘味のあるお漬物になります。
好き嫌いはあるかも。
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

メロンの皮
1/2個分
昆布茶
小1

作り方

  1. 1
    メロンの中身をカットした後の皮の堅い部分を使います。
  2. 2
    さっと洗って水気をきって、適当な大きさに刻みます。
  3. 3
    昆布茶をふって冷蔵庫で10分おいたらできあがり。

きっかけ

メロンの皮の内側の活用

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
メロン
料理名
メロンの漬物

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/16 21:59
手軽にお漬物ができたぁ~♪この部分を皮だとは知らず。。。いつもスプーンでえぐって食べてましたよ(笑)これからは漬物で食べよう♪
ブ〜子
ブ~子さん こんばんは☆ 皮の救済にお役にたてたようでよかったです♡ またどうぞ!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする