アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とアスパラの中華パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
舞茸とアスパラが入ったパスタです^^
舞茸の香りがたまりません☆

材料(3人分)

パスタ
250g
舞茸
1パック
アスパラ
3本
玉ねぎ
1/2個
〔調味料〕
ごま油
大さじ1
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1
小さじ1/3
コショウ
少々
醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタはたっぷりのお湯に塩を入れ、お手元の袋に記載されている通りに茹でます。
    玉ねぎは薄切り、アスパラは斜め細切り、舞茸は一つずつほぐします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し1の玉ねぎ、アスパラ、舞茸を炒めます。
    それぞれ火が通ったら軽く塩コショウする。
  3. 3
    2に茹で上がったパスタを加え残りの調味料で味付けします。
    ※物足りない場合はお好みで調整してください。
  4. 4
    3を器にもります。

きっかけ

舞茸の香りが広がります^^

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
中華パスタ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする