材料(3人分)
- パスタ
- 250g
- 舞茸
- 1パック
- アスパラ
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 〔調味料〕
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- パスタはたっぷりのお湯に塩を入れ、お手元の袋に記載されている通りに茹でます。
玉ねぎは薄切り、アスパラは斜め細切り、舞茸は一つずつほぐします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し1の玉ねぎ、アスパラ、舞茸を炒めます。
それぞれ火が通ったら軽く塩コショウする。
-
- 3
-
- 2に茹で上がったパスタを加え残りの調味料で味付けします。
※物足りない場合はお好みで調整してください。
-
- 4
-
- 3を器にもります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
舞茸の香りがたまりません☆