くずきり風寒天の珈琲豆乳餡ソースかけ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 粉寒天
- 4グラム
- 水
- 500cc
- ★あんこ
- 大1
- ★コーヒー
- 大2
- ★豆乳
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ★はまぜあわせておきます。
-
- 2
- 粉寒天と水を小なべに入れて火にかけ、かきまぜながら2分沸騰させます。
-
- 3
- 3~4ミリの厚さになるようバットに流しいれ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 4
-
- 固まったら6ミリ程度の幅に切り、器にもります。
-
- 5
- (1)のソースをかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほろ苦いけどあまーいソースをかけてどうぞ。