アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトのカルボナーラ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
このソースでパスタも美味しくいただけます^^今回はポテトに絡めていただきます♡
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

じゃがいも(小)
5個
玉ねぎ
1/4個
薄切りハーフベーコン
2枚
オリーブ油
大さじ1
〔ソース〕
1個
生クリーム
100cc
牛乳
50cc
粉チーズ
大さじ2
小さじ1
塩コショウ
適量
粗挽き黒コショウ
適量
☆仕上げの醤油
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは千切り、ベーコンは5mmの幅に切ります。
    じゃがいもは皮をむき、5mmくらいの幅にきり水にさらした後、耐熱容器などに入れてレンジで3~4分加熱します。
  2. 2
    ソースを作ります。ボールに材料を合わせ、良く混ぜます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをいれ熱し、玉ねぎがしんなりしたらベーコンをいれ、次にじゃがいもを入れ炒めます。
  4. 4
    3に2のソースをいれ弱火で絡めます。
    味が足りない場合は調整してください。
    仕上げに醤油をいれ絡めたら完成です!
    加熱しすぎると固まるので、手早く進めましょう。
  5. 5

きっかけ

ポテトで作るカルボナーラです♪

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ポテト料理 カルボナーラ クリームソース ポテトとクリーム和え
料理名
ポテトのカルボナーラ風

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/05 01:46
じゃがいもにチーズとかベーコンとか最高の組み合わせですよね(^^)/おいしかったです!
*yutamo*
作っていただいて嬉しいです^^♪とろり~~んとしていて とっても美味しそうです(^-^*)じゃがいもって色々組み合わせできますよねん^^つくれぽありがとうです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする