材料(2~3人分)
- サラダ用ボイルエビ
- 10~12
- プチトマト
- 1個
- 〔具の入ってないポテサラ〕
- じゃがいも
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- ポテトサラダを作ります。
じゃがいもは皮をむいてラップをしレンジで3~5分加熱します。
※竹串でさしてみてスーッとささったらOKです
-
- 2
- じゃがいもを粗くつぶし、熱いうちに調味料を加えて良く和えます。
-
- 3
- デザートカップの真ん中に冷めた2をのせ、サラダ用ボイルエビを周りに飾ったら完成です♪
きっかけ
ポテトサラダを入れたカップの周りにボイルエビを飾りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
周りにボイルのエビをかざりました♪