アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ダブル牛乳プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれ0855
砂糖は使わず、コンデンスミルクとはちみつのやさしい甘さに仕上げています。
加熱して、混ぜて冷やすだけの簡単スイーツです。

材料(5~6人分)

(a)牛乳
3カップ
(a)コンデンスミルク
大さじ3
(a)はつみつ
大さじ1
ゼラチン
大さじ2
大さじ2
飾りつけ用フルーツ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに材料(a)をすべて入れて、よく混ぜる。
  2. 2
    弱火で木べらでゆっくり混ぜながら加熱し、牛乳が沸騰する前に火を止める。

    鍋を火から下ろし、ゼラチンを溶かす。
  3. 3
    容器に入れたら、冷蔵庫で30分以上冷やして出来上がり。
  4. 4
    今回は「森永のおいしい牛乳」と森永の「コンデンスミルク」を使いました。

おいしくなるコツ

牛乳が沸騰しないように弱火で加熱しましょう。 なべの底が焦げやすいので、なべ底をなでるように木べらでゆっくり混ぜ続けます。

きっかけ

プリンが大好きな子どもたちのおやつに考えました。

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
簡単 おやつ 混ぜる ぷるぷる
料理名
牛乳ゼリー

このレシピを作ったユーザ

気まぐれ0855 3人の子どもをもつ子育て中の主婦です。  私自身は食べることが大好きなので、 時にはカロリーを気にせずにおいしいものを作りたいなあと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする