材料(3人分)
- キャベツ
- 3~4枚
- 薄力粉
- 150g
- 長いも
- 2cm
- 水
- 200cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 長ネギ
- 10cm
- 揚げ玉
- お玉1杯
- 重曹
- 4g
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りします。
ボールを用意し材料をいれます。
-
- 2
-
- フライパンに1を流しいれ中火にし蓋をして蒸し焼きにします。2~3分したら蓋を開け、ひっくりかえし弱火で1~2分蓋をします。蓋をあけチーズをのせたら火をとめて余熱でチーズをとかす。
-
- 3
-
- 2を皿にもり お好み焼きのソースとマヨネーズをお好みでかけたらネギを上からのせて完成です♪
きっかけ
たっぷりのキャベツで焼き上げたお好み焼きにチーズだけをとっぴんぐ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉や魚介類一切つかってません!