アプリで広告非表示を体験しよう

カツスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
暑いからこそ ガツンと!いってみましょう!

材料(1人分)

トンカツ用肉
1枚
パスタ
50g
水菜
適量
【トンカツ衣】
薄力粉
適量
1個
パン粉
適量
カツを揚げる油
適量
【トンカツ用ソース】
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
砂糖
小さじ2
パルメザンチーズ(粉チーズ)
お好みで^^
※パスタにからめるオリーブオイル
一回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は数か所包丁を入れて筋切りをし包丁の背や空き瓶などでたたきます。塩コショウしたあと、薄力粉→卵→パン粉の順番でつけて170度に熱した揚げ油に入れて揚げます。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水と塩をいれてパスタを茹でます。
    茹で上がったらザルにあげ
    パスタがくっつかないように、オリーブオイルを絡めておきましょう。
  3. 3
    トンカツ用ソースを作ります。
    小さい耐熱容器に材料をいれ、レンジで30秒加熱します。
    混ぜて出来上がりです♪
  4. 4
    お好みのお皿に2のパスタ、長さ3cmに切った水菜、1のトンカツを一口サイズに切ってのせます。
  5. 5
    最後に3のソースをお好みでつけてパルメザンチーズをぱらぱらとかけたら完成です♪

きっかけ

パスタの上にカツをのせました!

公開日:2011/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
おかずの星2011 カツが乗ってるパスタ カツスパゲティー とんかつパスタ
料理名
カツスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする