材料(1人分)
- トンカツ用肉
- 1枚
- パスタ
- 50g
- 水菜
- 適量
- 【トンカツ衣】
- 薄力粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- カツを揚げる油
- 適量
- 【トンカツ用ソース】
- 水
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- パルメザンチーズ(粉チーズ)
- お好みで^^
- ※パスタにからめるオリーブオイル
- 一回し
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は数か所包丁を入れて筋切りをし包丁の背や空き瓶などでたたきます。塩コショウしたあと、薄力粉→卵→パン粉の順番でつけて170度に熱した揚げ油に入れて揚げます。
-
- 2
-
- 鍋にたっぷりの水と塩をいれてパスタを茹でます。
茹で上がったらザルにあげ
パスタがくっつかないように、オリーブオイルを絡めておきましょう。
-
- 3
-
- トンカツ用ソースを作ります。
小さい耐熱容器に材料をいれ、レンジで30秒加熱します。
混ぜて出来上がりです♪
-
- 4
-
- お好みのお皿に2のパスタ、長さ3cmに切った水菜、1のトンカツを一口サイズに切ってのせます。
-
- 5
-
- 最後に3のソースをお好みでつけてパルメザンチーズをぱらぱらとかけたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません