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野沢菜のお好み焼き レシピ・作り方

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べほまずん
お好み焼きは、漬け物もOK!なんです!

材料(3人分)

お好み焼き粉
150グラム
キャベツ
1/2玉
長芋
15㎝
2個
紅エビ
大さじ3
天かす
大さじ3
しょうが
大さじ2
豚肉
6枚
野沢菜
30グラム
とろけるチーズ
大さじ6
ソース
お好みで
かつおぶし
お好みで
大さじ3
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作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切りにする。
    長芋の皮をむいて、おろす。
    ボウルにキャベツと長芋を入れてよく混ぜる
    お好み焼き粉、卵を加えて、泡立て器でよく混ぜ合わせる

    紅エビと天かすを加える
  2. 2
    フライパンに油を入れ、よく熱する

    生地を入れて、豚肉と野沢菜をのせる

    その上にとろけるチーズと、おろしたしょうがをのせる
  3. 3
    ひっくり返して、ふたをする
    中火で5分くらい焼いたら完成!
    お皿に盛り、ソースとかつお節をかけてください。

おいしくなるコツ

野沢菜の食感が残るように、あまり焼きすぎないようにするとおいしいです! 中まで火が通っていなければ、焼くのをやめて、レンジでチンしてください (1回目は、焼きすぎて野沢菜がこげてしまいましたので)

きっかけ

野沢菜がたくさんあったので、お好み焼きの具に入れてみました!

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
お好み焼き

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