アプリで広告非表示を体験しよう

夏レシピ♪ひんやりトマトとエリンギのクレソルあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
ひんやりトマトと食感のいいエリンギの組み合わせ♪クレソルを使うので間違いなしの美味しさです!!

材料(2人分)

トマト
1個
エリンギ
1本
オリーブ油
小1
クレージーソルト
1ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは1cm角に切ります。
  2. 2
    エリンギは5㎜幅の輪切りにして、耐熱容器に入れてオリーブ油とクレージーソルトをふり、ふんわりラップして1分加熱。
  3. 3
    あら熱がとれたら(1)と(2)をあわせて、冷蔵庫でひやしてできあがり。

きっかけ

トマトの好きな食べ方です

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
ひんやりトマト

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする