レアチーズケーキのスポンジ生地に♪ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
- 卵白
- 1個
- グラニュー糖
- 20グラム
- 卵黄
- 1個
- グラニュー糖
- 10グラム
- 油
- 15cc
- 水
- 15cc
- 小麦粉
- 30グラム
- ベーキングパウダー
- 1.5グラム
作り方
-
- 1
- 卵白に一つまみの砂糖を入れハンドミキサーで混ぜる。途中残りの砂糖を数回に分けて加え、ひっくり返しても落ちない固いメレンゲをつくる。
-
- 2
- 卵黄に砂糖を加えマヨネーズのように白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2に水、油を入れよく混ぜ合わせたらふるった小麦粉を加えしっかりと混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3に1のメレンゲを数回に分けて入れさっくりと木べらで混ぜ合わせる。
-
- 5
- 型に生地を流しいれたら180度に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません