レアチーズケーキのスポンジ生地に♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
由奈&文音
ふわふわスポンジでレアチーズとの相性抜群です

材料(18cm型人分)

卵白
1個
グラニュー糖
20グラム
卵黄
1個
グラニュー糖
10グラム
15cc
15cc
小麦粉
30グラム
ベーキングパウダー
1.5グラム

作り方

  1. 1
    卵白に一つまみの砂糖を入れハンドミキサーで混ぜる。途中残りの砂糖を数回に分けて加え、ひっくり返しても落ちない固いメレンゲをつくる。
  2. 2
    卵黄に砂糖を加えマヨネーズのように白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に水、油を入れよく混ぜ合わせたらふるった小麦粉を加えしっかりと混ぜ合わせる。
  4. 4
    3に1のメレンゲを数回に分けて入れさっくりと木べらで混ぜ合わせる。
  5. 5
    型に生地を流しいれたら180度に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成です。

きっかけ

レアチーズケーキのスポンジ生地に

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキクリスマスケーキ
関連キーワード
スポンジ レアチーズ ふわふわ ケーキ
料理名
スポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする