甘くておいしい♪さつま芋食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
由奈&文音
甘くてふわふわとっても美味しいです

材料(1人分)

強力粉
250グラム
卵+牛乳
180cc
砂糖
30グラム
はちみつ
15グラム
3グラム
バター
40グラム
さつまいも
100グラム
ドライイースト
3グラム
☆ゴマ
15グラム

作り方

  1. 1
    さつま芋は、皮をむいてある程度の大きさに切りレンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    ミキサーに1をかけてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  3. 3
    ホームベーカリーにゴマ以外の材料を入れてノーマルコースの焼き色淡いでスイッチオン
  4. 4
    具入れブザーが鳴ったらゴマを投入。
  5. 5
    焼きあがったらケースから取り出して粗熱が取れたら袋に入れて保管してください。

おいしくなるコツ

今回は、ミキサーでなめらかになるまでさつまいもを潰しましたが、食感を残したいときは、1cm角に切り具入れブザーの時に投入してください。

きっかけ

大好きなさつま芋の食パンが食べたくて

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
さつまいも 食パン パン ホームベーカリー
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする