材料(1人分)
- 強力粉
- 250グラム
- 卵+牛乳
- 180cc
- 砂糖
- 30グラム
- はちみつ
- 15グラム
- 塩
- 3グラム
- バター
- 40グラム
- さつまいも
- 100グラム
- ドライイースト
- 3グラム
- ☆ゴマ
- 15グラム
作り方
-
- 1
- さつま芋は、皮をむいてある程度の大きさに切りレンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- ミキサーに1をかけてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
-
- 3
- ホームベーカリーにゴマ以外の材料を入れてノーマルコースの焼き色淡いでスイッチオン
-
- 4
- 具入れブザーが鳴ったらゴマを投入。
-
- 5
- 焼きあがったらケースから取り出して粗熱が取れたら袋に入れて保管してください。
おいしくなるコツ
今回は、ミキサーでなめらかになるまでさつまいもを潰しましたが、食感を残したいときは、1cm角に切り具入れブザーの時に投入してください。
きっかけ
大好きなさつま芋の食パンが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません