材料(2人分)
- ミルクチョコレート
- 60g
- マーガリンorバター
- 大さじ1
- 生クリーム
- 50ml
作り方
-
- 1
- チョコレートを細かく刻みます。
手で割るだけでも大丈夫ですよ。
-
- 2
- 材料がすべて入る小さめのお皿に、材料をすべて入れます。
-
- 3
- レンジで1分過熱します。
-
- 4
- レンジから出し、混ぜて、チョコレートが溶けるまで3と4を繰り返します。
-
- 5
- ラップをかけ、冷蔵庫で2時間ほど冷やして固まれば出来上がり☆
きっかけ
レンジだけで生チョコが簡単につくれます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しかも、お皿とスプーンがあればできるので、食器洗いの手間が省けますよ♪