圧力鍋で 《新じゃがと手羽先の和風ポトフ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先
- 4本
- 新じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- かぶ
- 1個
- 人参
- 1本
- れんこん
- 1節
- 水
- 4カップ
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 和風だし
- 小さじ1
- 昆布茶
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも・人参・カブ・玉ねぎ・蓮根は大きめに切ります。圧力鍋に入れ、水・醤油・酒・みりん・塩・和風だし・昆布茶を加えます。
-
- 2
-
- 蓋をし加熱し、5分間加圧します。
-
- 3
- お好みで和がらしまたは柚子胡椒などを添えます。
おいしくなるコツ
加圧時間は圧力鍋によって加減して下さい。
きっかけ
新じゃがをいただいたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません