圧力鍋で 《新じゃがと手羽先の和風ポトフ》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsuguminokoneta
圧力鍋を使って煮込みも短時間で。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

手羽先
4本
新じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
かぶ
1個
人参
1本
れんこん
1節
4カップ
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
小さじ2
小さじ1
和風だし
小さじ1
昆布茶
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいも・人参・カブ・玉ねぎ・蓮根は大きめに切ります。圧力鍋に入れ、水・醤油・酒・みりん・塩・和風だし・昆布茶を加えます。
  2. 2
    蓋をし加熱し、5分間加圧します。
  3. 3
    お好みで和がらしまたは柚子胡椒などを添えます。

おいしくなるコツ

加圧時間は圧力鍋によって加減して下さい。

きっかけ

新じゃがをいただいたので作りました。

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ手羽先ポトフ
関連キーワード
春野菜2011 和風 煮物 圧力なべ
料理名
手羽先の和風ポトフ

このレシピを作ったユーザ

tsuguminokoneta 身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!! ベランダで野菜づくり挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする