アプリで広告非表示を体験しよう

もち米入りでもっちもち豆パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
由奈&文音
もち米入りでとてももっちもち
みんながつくった数 4

材料(8人分)

もち米
100g
160cc
強力粉
210g
砂糖
17g
4g
バター
20g
ドライイースト
4g
甘納豆
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘納豆以外の材料をすべてホームベーカリーに入れて生地コーススイッチオン。途中具入れブザーで甘納豆投入。
  2. 2
    生地ができたら8等分に分けて丸め濡れぶきんをかけて15~20分ベンチタイム
  3. 3
    再度丸めなおし、180度に予熱したオーブンで12~15分焼いて完成です。

おいしくなるコツ

もちもちでやみつきになっちゃいます。

きっかけ

ご飯よりもち米のほうがモチモチするかな?と思い

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
もち米 パン ホームベーカリー 豆パン
料理名
菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2014/06/10 20:22
甘納豆がなかったので、えだまめやチーズを入れてみました。 とっても美味しかったです(^ ^)
r9779
作れぽありがとうございます。 とてもおいしそうな組み合わせですねぇ
2011/10/31 01:52
もち米入りで初めてパンを作りました!!!とっても美味しかったです♪御馳走様でした!!
nana's recipe
つくれぽありがとうございます☆ とてもおいしそうにできていてうらやましい~

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする