材料(8人分)
- もち米
- 100g
- 水
- 160cc
- 強力粉
- 210g
- 砂糖
- 17g
- 塩
- 4g
- バター
- 20g
- ドライイースト
- 4g
- 甘納豆
- 100g
作り方
-
- 1
- 甘納豆以外の材料をすべてホームベーカリーに入れて生地コーススイッチオン。途中具入れブザーで甘納豆投入。
-
- 2
- 生地ができたら8等分に分けて丸め濡れぶきんをかけて15~20分ベンチタイム
-
- 3
- 再度丸めなおし、180度に予熱したオーブンで12~15分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
もちもちでやみつきになっちゃいます。
きっかけ
ご飯よりもち米のほうがモチモチするかな?と思い