アプリで広告非表示を体験しよう

酒のつまみにもジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
由奈&文音
酒のつまみにも晩御飯のおかずにも

材料(2~4人分)

じゃがいも
3つ
玉ねぎ
2つ
ベーコン
100g
とうきび
50g
塩コショウ
少々
バター
5~10g
にんにくチューブ
1㌢
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを一口代に切る。玉ねぎは、ある程度の厚さに切る。ベーコンも一口代に切る
  2. 2
    じゃがいもは、レンジで柔らかくなるまで加熱。
  3. 3
    フライパンにバターを引きにんにくを入れ加熱し香りが立ってきたら野菜類をすべて入れ全体に絡んだらベーコンを入れ炒める。
  4. 4
    ベーコンにちょっと焼き色がついたら塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

困った時の一品に

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ぽてと おつまみ ジャーマンポテト
料理名
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする