真っ白☆ふわふわ、やわやわクリームパン レシピ・作り方

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由奈&文音
焼きたては、ふわふわでメチャクチャおいしいです。
次の日でもレンジでチンすれば元通りふわふわになります。
みんながつくった数 2

材料(8~10人分)

強力粉
270g
薄力粉
30g
砂糖
25g
4g
マーガリン
25g
牛乳
130cc
100cc
ドライイースト
5g
カスタードクリーム(レシピ参照)

作り方

  1. 1
    カスタード以外の材料をすべてHBに入れ生地コーススイッチオン
  2. 2
    パン生地が出来上がったら8~10等分に分け丸めて固く絞った布巾をかぶせ、ベンチタイム15分
  3. 3
    生地を平らに伸ばし真中にクリームを乗せしっかりと包む。
  4. 4
    オーブンの醗酵機能で30分二次発酵をし、オーブンを160度に予熱する。
  5. 5
    予熱中にパンに茶こしで強力粉をふりかけておく。
  6. 6
    160度に予熱されたら16分オーブンで焼いて完成です。

きっかけ

ふわふわのクリームパンが食べたくて

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
クリームパン
関連キーワード
クリームパン 菓子パン 白パン ホームベーカリー
料理名
クリームパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/26 04:02
とても美味しかったです!旦那も大絶賛(^^)また作りたいです!
aki45388231

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