真っ白☆ふわふわ、やわやわクリームパン レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- 強力粉
- 270g
- 薄力粉
- 30g
- 砂糖
- 25g
- 塩
- 4g
- マーガリン
- 25g
- 牛乳
- 130cc
- 水
- 100cc
- ドライイースト
- 5g
- カスタードクリーム(レシピ参照)
作り方
-
- 1
- カスタード以外の材料をすべてHBに入れ生地コーススイッチオン
-
- 2
- パン生地が出来上がったら8~10等分に分け丸めて固く絞った布巾をかぶせ、ベンチタイム15分
-
- 3
- 生地を平らに伸ばし真中にクリームを乗せしっかりと包む。
-
- 4
- オーブンの醗酵機能で30分二次発酵をし、オーブンを160度に予熱する。
-
- 5
- 予熱中にパンに茶こしで強力粉をふりかけておく。
-
- 6
- 160度に予熱されたら16分オーブンで焼いて完成です。
次の日でもレンジでチンすれば元通りふわふわになります。