パンやクッキーにはさんで☆レーズンバタークリーム☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
由奈&文音
バターサンドにして食べると最高☆

材料(絞り袋1人分)

バター
90グラム
卵白
1個
砂糖
40グラム
レーズン
50グラム
ラム酒
30ml

作り方

  1. 1
    ボールにバターと半量の砂糖を入れ白っぽくなるまで泡立てる。
  2. 2
    別のボールに卵白と残りの砂糖を入れ固いメレンゲを作る。
  3. 3
    1と2をしっかりと混ぜレーズンとラム酒を入れへらでさっくりと混ぜ合わせて完成

きっかけ

某お菓子屋のバターサンドが食べたくて

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
バタークリーム
関連キーワード
レーズン バター クリーム クッキー
料理名
バタークリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする