たっぷりキノコとスパムの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 180~200g
- スパム
- 1/2缶
- えのき
- 1/2株
- ぶなぴー
- 1/2株
- 生姜
- 1かけ
- 醤油
- 小1
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に1%の塩を入れて麺を茹でます。表示の時間よりも1分短くタイマーをかけます。
-
- 2
- スパムは薄めの拍子切り、生姜は千切りにし、しめじ・ぶなぴーは手でほぐします。
-
- 3
- フライパンでスパムを炒め、焼き色がついたら一度皿にあげます
-
- 4
- オリーブ油できのこを炒め、生姜を加えたら醤油をまわしかけ、スパムをフライパンに戻します。
-
- 5
- 茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れ、(4)とあわせたらできあがり。