作り方
-
- 1
- ジャガイモを適当な大きさに切り水と塩を入れた鍋で潰しやすい固さになるまで煮る
-
- 2
- ジャガイモを湯切りし、お酢を混ぜる
-
- 3
- 弱火で若干水分を飛ばしながらジャガイモを潰す!
-
- 4
- ジャガイモを火からあげ冷ます
-
- 5
- 野菜を薄くスライスして軽く塩でもみ少々置く。しばらくしたら水洗いしてぎゅーっと搾る。卵はスライスでもみじん切りでも。ハムとコーンは適当でb
-
- 6
- 全てを一つのボールに入れ、マヨネーズを加え混ぜる。ある程度からんだらコショウを振りかけ味を調える
-
- 7
- 盛り付けて出来上がりです。ツナとかはお好みでどうぞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません