材料(2人分)
- 小麦粉
- 100グラム
- 水
- 100グラム
- 長いも
- 100グラム
- だしのもと
- 大匙1
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 4枚
- ねぎ
- 1/2束
- いかげそ
- 2はい分
- 豚
- 50グラム
作り方
-
- 1
- キャベツ・ねぎはみじんぎりにする
げそは3cmに切る
長いもはすりおろす
-
- 2
- 豚以外の材料をよく混ぜる
フライパンに油をひき、弱火~中火でたねを流し豚肉をのせ蓋をし蒸し焼きにする
おいしくなるコツ
蓋をし蒸し焼きにすると中まで火がしっかり通ります
きっかけ
いかを入れるとおいしいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません