材料(4人分)
- カボチャ
- 1/4個
- ソーセージ
- 8本
- プロセスチーズ
- 30g
- ◉ マヨネーズ
- 大さじ2〜3
- ◉ 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- カボチャを耐熱皿にのせて、ふんわりとラップをかける。レンジ(600w)で5分加熱する。
-
- 2
-
- 熱いうちにボウルに入れ、
マッシュする。
-
- 3
-
- ソーセージは小口切りにし、
熱湯で3分程茹でる。
-
- 4
-
- 水気を切ったソーセージを②に加えて混ぜる。
◉で味を調える。
プロセスチーズを5㎜角に切り、最後に加えて軽く混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子様も喜ぶ一品です♪