アプリで広告非表示を体験しよう

みかんの牛乳寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆか みずがめ
濃厚なミルク味です。

材料(4人分)

みかんのシロップづけ
180g
100ml
粉寒天
4g
☆牛乳
400ml
☆練乳
大さじ4
☆砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんのシロップづけは汁気を切り、実だけを容器に並べる。
  2. 2
    鍋に、水と☆を入れて中火で熱し、沸騰したら弱火にして粉寒天を加え、2分かき混ぜながら、寒天を煮溶かす。
  3. 3
    容器に注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫て1時間冷やす。

きっかけ

おやつです。

公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
寒天みかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする