アプリで広告非表示を体験しよう

昆布とキュウリの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
暑い日に食べたいサッパリとした酢の物です!

材料(3人分)

切り昆布(湯通し)
130g
キュウリ
1本
ひとつまみ
ミニトマト
3個
◉ 酢
大さじ2
◉ 砂糖
大さじ1
◉ 醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリはスライサーで薄切りにし、塩を加えてしばらく置く。
    切り昆布は食べやすい長さに切る。
    ミニトマトは2〜4等分に切る。
  2. 2
    ボウルに◉を合わせてよく混ぜ、三杯酢を作る。
  3. 3
    キュウリは水気をしっかりと絞る。
    ②に、キュウリ、昆布を加えてよく混ぜ、最後にトマトを加えて和える。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしばらく冷やして置いておくと、味が落ち着いて、より美味しくなります!

きっかけ

箸休めレシピ

公開日:2024/05/12

関連情報

カテゴリ
切り昆布三杯酢その他の酢の物きゅうりの酢の物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする