材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- バター
- 30g
- 牛乳
- 大さじ3
- チョコレートパウダー
- 大さじ2
- 板チョコ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 板チョコは一口大に切る。バターは電子レンジで20秒加熱しておく。
-
- 2
- ボウルにホットケーキミックス、バター、チョコレートパウダーを加えて混ぜる。
-
- 3
- 牛乳、板チョコを加えて混ぜる。
-
- 4
- 最後は手でまとめて、ひとかたまりにする。
-
- 5
- 天板にクッキングシートを敷き生地を置き、丸い形にする。
-
- 6
- 8等分に切り間隔をあける。
-
- 7
- オーブンで170℃25分焼く。
きっかけ
チョコレートパウダーが残ってるので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません