蜂蜜レモンティー(レモンのはちみつ漬け) レシピ・作り方
材料(2人分)
- レモン
- 1個
- きび砂糖
- 20g
- はちみつ
- 大さじ1
- お湯
- 300cc
作り方
-
- 1
- 保存容器(ビン)を熱湯消毒し、よく乾燥させる。
-
- 2
-
- レモンはよく洗い、両端を切り落として薄切りにする。
-
- 3
-
- ビンにレモンときび砂糖を交互に入れる。
最後に上からはちみつを加える。
-
- 4
- 蓋をして冷蔵庫で一晩寝かせる。
(漬け込む時間は調理時間に含みません)
-
- 5
- 《レモンティー 1人分》
カップにレモンの果汁(大さじ1)を入れ、
お湯(150cc)を注ぎ混ぜる。
輪切りレモンを浮かせる。
おいしくなるコツ
きび砂糖の代わりに白砂糖を使用してもOKです。
残ったレモンは、そのまま食べたり、パンやヨーグルトにトッピングしても美味しいです。
きっかけ
国産レモンを使ったレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お湯で割ると、美味しいレモンティーに♪
※蜂蜜を使用している為、
1歳未満のお子様には与えないでください。