アプリで広告非表示を体験しよう

蜂蜜レモンティー(レモンのはちみつ漬け) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
国産レモンを使ったレモンのはちみつ漬けです。
お湯で割ると、美味しいレモンティーに♪
※蜂蜜を使用している為、
1歳未満のお子様には与えないでください。

材料(2人分)

レモン
1個
きび砂糖
20g
はちみつ
大さじ1
お湯
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    保存容器(ビン)を熱湯消毒し、よく乾燥させる。
  2. 2
    レモンはよく洗い、両端を切り落として薄切りにする。
  3. 3
    ビンにレモンときび砂糖を交互に入れる。
    最後に上からはちみつを加える。
  4. 4
    蓋をして冷蔵庫で一晩寝かせる。
    (漬け込む時間は調理時間に含みません)
  5. 5
    《レモンティー 1人分》
    カップにレモンの果汁(大さじ1)を入れ、
    お湯(150cc)を注ぎ混ぜる。
    輪切りレモンを浮かせる。

おいしくなるコツ

きび砂糖の代わりに白砂糖を使用してもOKです。 残ったレモンは、そのまま食べたり、パンやヨーグルトにトッピングしても美味しいです。

きっかけ

国産レモンを使ったレシピ

公開日:2024/01/13

関連情報

カテゴリ
レモン100円以下の節約料理5分以内の簡単料理お疲れ気味の方紅茶

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする