かぼちゃとさつまいものハニーマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 200g
- さつまいも
- 200g
- ブリーチーズ
- 60g
- ◉ 蜂蜜
- 大さじ2
- ◉ マヨネーズ
- 大さじ3
- ピンクペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは小口切りにしてボウルに入れ、5分程水にさらす。
かぼちゃも小口切りにし、耐熱皿に並べて、ラップをふんわりとかけ、レンジ(600w)で3分程加熱して火を通す。
-
- 2
- さつまいもの水気をきり、耐熱皿に並べて、かぼちゃと同様、レンジで3分程加熱する。
-
- 3
-
- ブリーチーズを小口切りにする。
-
- 4
-
- ボウルに①と②を合わせて、マッシャーで潰す。
◉を加えて味を調え、③のチーズを加えて軽く混ぜ合わせる。
-
- 5
- 器に盛り付け、ピンクペッパーを散らす。
おいしくなるコツ
ブリーチーズの代わりに、クリームチーズやモッツァレラチーズを使用しても美味しいです!
かぼちゃの皮はお好みで取り除いてください。
きっかけ
旬のかぼちゃを使ったレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クラッカーにのせて、お酒のおつまみにも♪
※ 蜂蜜を使用しているため、1歳未満のお子様には与えないでください。