アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとさつまいものハニーマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
蜂蜜の甘味とチーズの塩気が相性抜群!
クラッカーにのせて、お酒のおつまみにも♪
※ 蜂蜜を使用しているため、1歳未満のお子様には与えないでください。

材料(4人分)

かぼちゃ
200g
さつまいも
200g
ブリーチーズ
60g
◉ 蜂蜜
大さじ2
◉ マヨネーズ
大さじ3
ピンクペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは小口切りにしてボウルに入れ、5分程水にさらす。
    かぼちゃも小口切りにし、耐熱皿に並べて、ラップをふんわりとかけ、レンジ(600w)で3分程加熱して火を通す。
  2. 2
    さつまいもの水気をきり、耐熱皿に並べて、かぼちゃと同様、レンジで3分程加熱する。
  3. 3
    ブリーチーズを小口切りにする。
  4. 4
    ボウルに①と②を合わせて、マッシャーで潰す。
    ◉を加えて味を調え、③のチーズを加えて軽く混ぜ合わせる。
  5. 5
    器に盛り付け、ピンクペッパーを散らす。

おいしくなるコツ

ブリーチーズの代わりに、クリームチーズやモッツァレラチーズを使用しても美味しいです! かぼちゃの皮はお好みで取り除いてください。

きっかけ

旬のかぼちゃを使ったレシピ

公開日:2023/09/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダマヨネーズを使ったサラダマヨネーズさつまいもかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする