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コーヒー寒天ゼリー レシピ・作り方

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hana☺︎
食物繊維が豊富な寒天を使った簡単ゼリー!
お好みで生クリームやシロップ、バニラアイス等を
トッピングしてくださいね♪
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

インスタントコーヒー
10g(大さじ3)
◉ 粉寒天
4g(小さじ2)
◉ 水
500〜600cc
◉ グラニュー糖
50g(大さじ4)
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作り方

  1. 1
    鍋に◉を入れ、5分置く。
    中火で一度沸騰させる。
  2. 2
    弱火にしてインスタントコーヒーを加え、
    混ぜながら2分煮て火を止める。
  3. 3
    粗熱を取り、グラスに注ぎ入れる。
    冷蔵庫で1時間程冷やし固める。
    (冷やし固める時間は調理時間に含みません)

おいしくなるコツ

水500ccだと少し固めのゼリーになります。 やわらかめがお好みでしたら600ccにしてください。

きっかけ

簡単デザートレシピ

公開日:2023/03/27

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー低カロリーお菓子食物繊維の多い食品の料理簡単お菓子寒天

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/23 17:02
レシピ参考にさせて頂きました♡ とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*)
えむえむむෆお休み中

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