マッシュルームの菜の花ソースサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブラウンマッシュルーム
- 大1個
- 菜の花
- 1本
- ★すし酢
- 小さじ1/2
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/2
- ★粉末昆布茶
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ★あらびき黒胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 菜の花は沸騰した湯に塩を落としてサッと茹で上げ、冷水にとります。
穂先の部分は飾り用に切り取ってよけ、残りはみじん切りし、水気を切って★で和えます。
-
- 2
- マッシュルームは新鮮なものを選び、汚れをペーパーなどで軽くふき取って、5㎜幅くらいにスライスし、少しずつずらして器へ重ね並べます。
-
- 3
-
- 2の上へ1の菜の花ソースをたっぷりかけ、よけた菜の花の穂先を添えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません