作り方
-
- 1
- りんご1/4は、5ミリ角に3/4はくし切りにします。
くし切りにしたりんごを耐熱容器に入れ、砂糖を加えて600ワット5分電子レンジで加熱します。
-
- 2
- ボールにたまごを割りかき混ぜ、牛乳、ホットケーキミックス、5ミリ角に切ったりんご、溶かしたマーガリンを加えて泡立て器でかき混ぜます。
-
- 3
- 炊飯器の底に1を並べていれ、1の水分はボールの中に加えて混ぜ合わせ炊飯器に入れます。
-
- 4
- 炊飯器で普通炊を押し炊き上がったら、お皿にひっくり返して乗せます。
きっかけ
ケーキを作りたかったけれど、オーブンで焼くのが面倒だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません