アプリで広告非表示を体験しよう

粒マスタードポテサラのハムチーズホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単美味しいホットサンド

材料(1人分)

10枚切り食パン
2枚
じゃがいも
中1個
ロースハムスライス
2枚
溶けるスライスチーズ
1枚
☆トマトケチャップ
大さじ2
☆乾燥バジル
少々
☆タバスコ
少々
★粒マスタード
小さじ1/3
★マヨネーズ
大さじ1くらい
★白胡椒
少々
★あらびき黒胡椒
少々
★あらびきガーリック
少々
エキストラバージンオリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮つきのまま、良く洗ってアイラップなどの耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで4~5分、爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱しましょう。
  2. 2
    1のじゃがいもの熱が落ち着いたら皮を剥き、フォークなどで粗く潰して粗熱をとり、★を加え混ぜます。
    マヨネーズの量は全体がかっちりまとまる程度に調整してください。
  3. 3
    食パンの片面へそれぞれト☆をまんべんなく塗ります。
    うち1枚へ2をバターナイフでまんべんなく塗りつけ、その上へロースハムを並べ、チーズを乗せてもう1枚の食パンで挟みます。
  4. 4
    ホットサンドメーカーの鉄板へオリーブ油を薄く塗り(シリコン製の刷毛がおすすめ)余熱したら、3を置いて挟み、こんがりと焼き色がつくまで焼き上げれば完成です。

きっかけ

一味違うホットサンドにしたくて

公開日:2023/02/13

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ホットサンドマヨネーズを使ったパンチーズパン

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする