材料(1人分)
- 辛子明太子
- バラコの状態で大さじ1
- 大根葉
- 20g
- 1口タイプのモッツァレラチーズ
- 6個
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1/2
- ★柚子胡椒
- 小さじ1/6
- ★白胡椒
- 少々
- 金ごま
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根葉は緑が鮮やかになる程度、サッと塩茹でして冷水にとり、みじん切りして余分な水気を手でしっかり絞り切ります。
記載分量はこの状態の賞味量です。
-
- 2
-
- ★を混ぜ合わせてから1の大根葉を加え混ぜ、薄皮から絞り出した明太子とともに、モッツァレラチーズと軽く和え、金ごまを振れば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません