材料(2人分)
- ごはん
- 400g
- 豚バラ
- 150g
- 塩こしょう
- 少々
- ニンニク
- 2かけ
- オリーブオイル
- 大1
- ⭐️しょうゆ
- 大1/2
- ⭐️塩
- 小1/3
- ⭐️有塩バター
- 15g
作り方
-
- 1
- ニンニクは芯を取り除き、薄切りにする。
-
- 2
- 豚バラは食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて、弱火でニンニクがきつね色になるまで熱し、お皿に取り出す。
-
- 4
- 3のフライパンで豚バラを中火で炒め、焼き色がついたらごはんを入れて、表面がパラッとするまで炒める。
-
- 5
- 最後に⭐️の調味料を入れて、よく混ぜたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません