材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモをスライサーで
薄くスライスする。
(水にさらしません)
耐熱皿に約1cmの厚みに
重ね合わせ、レンジ(600w)で2分加熱する。
-
- 2
-
- キッチンペーパーで、
ジャガイモの表面の水分を
取る。
※ 熱くなっているので、
お気をつけください!
-
- 3
-
- 揚げ油を熱し、ジャガイモが
きつね色になりカリッとするまで揚げる。
油をしっかりときり、お好みで塩を振って出来上がり!
おいしくなるコツ
スライスしたジャガイモは水にさらしません。
ジャガイモから出るデンプンでジャガイモ同士がくっ付きます♪
揚げている時にバラバラになってしまっても大丈夫!
ポテトチップスの出来上がりです♪
きっかけ
簡単おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みの味付けで召し上がれ♪