ほうじ茶フローズンバナナスムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ
- 中1本
- ほうじ茶パウダー
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 80㏄
- ★氷
- 80㏄
- ★きび砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- バナナは皮を剥いて1.5㎝厚さくらいの輪切りにし、重ならないようラップへ並べて包み、保存袋へ入れて冷凍庫で凍らせます。
-
- 2
- ほうじ茶パウダーはダマにならないよう、小さじ1くらいの牛乳で練り混ぜてから、残りの牛乳を加えて均一に攪拌しておきます。
-
- 3
-
- ミキサーへ凍ったままの1のバナナと2、★を加えて攪拌すれば完成です。
きっかけ
香ばしくてすっきり甘いスムージーにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません