アプリで広告非表示を体験しよう

紅生姜とウインナーのすっぱい焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
飲んだ後にすっぱい〆を欲した為作りました

材料(1人分)

蒸し中華麺
1袋
付属の粉ソース
1袋
国産紅生姜
20g
紅生姜の汁
大1
米油
小2
ウインナー
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を引き、ウインナーを炒める。
  2. 2
    次に1分程レンジでチンした麺を加える
  3. 3
    麺に焼き色がついてきたら紅生姜の汁とソースを加え、よく炒め合わせる。
  4. 4
    仕上げに紅生姜を乗せたら完成

きっかけ

飲んだ後にすっぱい〆を欲した為作りました

公開日:2022/07/15

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする