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しらすの冷製カッペリーニ レシピ・作り方

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colazione
具材と茹でたパスタをボウルで和えるだけの簡単パスタ。アンチョビの風味がアクセントです。

材料(2人分)

カッペリーニ(イタリア)
120g
玉ねぎ
1/4個
トマト
1/2個
釜揚げしらす(日本食材)
60g
アスパラガス
2本
塩こしょう
適量
EXVオリーブオイル(イタリア)
大1
アンチョビペースト(イタリア)
小1
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作り方

  1. 1
    トマトは種を除いて1cmの角切りにする。アスパラガスは軸を落として斜め細切りにする。玉ねぎはスライスして水に5分ほど漬けて絞る。
  2. 2
    ボウルにトマト、玉ねぎ、しらす、アンチョビペーストを入れておく。
  3. 3
    たっぷりのお湯に塩(分量外)を加えてパスタを茹で、途中アスパラも加えて一緒に茹でる。水気を切って2のボウルに加える。
  4. 4
    EXVオリーブオイルをたっぷり加え、塩・こしょうを入れて全体をよく和える。
  5. 5
    粗熱が取れたら冷蔵庫で30分以上冷やし、お皿に盛る。

おいしくなるコツ

パスタが温かいうちにオリーブオイルとよく和えると味が染み込みます。ショートパスタを使っても結構です。

きっかけ

冷蔵庫のにあったしらすで、夏らしい一品を作りました。

公開日:2022/06/06

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カテゴリ
冷製パスタ

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