簡単☆技あり☆豚肉と野菜のカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪管理栄養士ママ♪
豚肉を調味料に漬け込んで焼くだけ♪
下味をつけて揉み込んでおき、食べる前にパッと炒めるだけですが、漬け込むことでお肉が柔らか!!♡安いこま切れが美味しく変身♡

材料(4人分)

豚肉(こま切れ、切り落とし)
300g程度
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
人参
1/3本
●酒
大2
●カレー粉
大1/2
●しょうゆ、みりん
各小2
●鶏ガラスープのもと
小1/2
●にんにくチューブ、生姜チューブ
各3cm
●塩•こしょう
少々

作り方

  1. 1
    チャック付きの袋に豚肉と●をすべて入れて封をし、よく揉み込む。
    (時間に余裕があれば3時間ほど冷蔵庫に入れておくとなお◎)
  2. 2
    玉ねぎは薄切り。
    ピーマン、にんじんは細切り。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大1(分量外)を熱し、玉ねぎとにんじんを炒める。
    ①の  豚肉も加えて炒め、ピーマンも炒める。
    出来上がり♪

きっかけ

カレー味だと子どもがよく食べてくれるので。

公開日:2022/05/19

関連情報

カテゴリ
カレー粉その他の野菜炒め肉野菜炒めカレーコロッケ

このレシピを作ったユーザ

♪管理栄養士ママ♪ 2児の子育て中のママです! 毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です! お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする