キャンプ飯に!豚焼きそばdeモンティクリスト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8枚切り食パン
- 2枚
- 豚焼きそば
- 正味150g
- お好み焼きソース
- 大さじ1
- ★卵
- 1個
- ★無調整豆乳
- 大さじ1
- ★白胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1くらい
- ☆紅生姜
- 大さじ1くらい
- ☆花かつお
- ひとつまみ
- ☆青のり
- 少々
- グレープシードオイル
- 適量
- 溶けるスライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 豚焼きそばは冷めていたら軽く温めて、お好み焼きソースを絡めておきます。パンにはさむため、少し濃い目の味付けへ再調味しています。
-
- 2
- ★を混ぜ合わせておきます。食パンをアイラップなどの耐熱袋に入れて湯煎でほんのり温めたら、★の中へ落とし、まんべんなく浸します。
面倒なら、アイラップの中へ卵液を入れて浸すもあり。
-
- 3
- ホットサンドメーカーの鉄板部分にグレープシードオイルを塗り、軽く予熱します。
2の食パンを一枚置き、卵液が余っていたら少しかけてしみこませるとよいです。
-
- 4
- 3の上へ1の焼きそばを均等に盛り、☆をまんべんなく散らしたら、マヨネーズを細い絞り口で回しかけ、溶けるスライスチーズを乗せて、2のもう1枚の食パンを重ねます。
-
- 5
-
- 4の蓋をして、食パンがこんがり焼けるまで加熱して召し上がれ。
おいしくなるコツ
余った焼きそばはアイラップなどの耐熱袋に入れて湯煎で温めるとよいです。
きっかけ
焼きそばが余ったら翌朝はこれ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません