キャンプ飯に!豚焼きそばdeモンティクリスト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
ボリューム満点で見た目オシャレな焼きそばパンのできあがり(^^♪

材料(1人分)

8枚切り食パン
2枚
豚焼きそば
正味150g
お好み焼きソース
大さじ1
★卵
1個
★無調整豆乳
大さじ1
★白胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ1くらい
☆紅生姜
大さじ1くらい
☆花かつお
ひとつまみ
☆青のり
少々
グレープシードオイル
適量
溶けるスライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    豚焼きそばは冷めていたら軽く温めて、お好み焼きソースを絡めておきます。パンにはさむため、少し濃い目の味付けへ再調味しています。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせておきます。食パンをアイラップなどの耐熱袋に入れて湯煎でほんのり温めたら、★の中へ落とし、まんべんなく浸します。
    面倒なら、アイラップの中へ卵液を入れて浸すもあり。
  3. 3
    ホットサンドメーカーの鉄板部分にグレープシードオイルを塗り、軽く予熱します。
    2の食パンを一枚置き、卵液が余っていたら少しかけてしみこませるとよいです。
  4. 4
    3の上へ1の焼きそばを均等に盛り、☆をまんべんなく散らしたら、マヨネーズを細い絞り口で回しかけ、溶けるスライスチーズを乗せて、2のもう1枚の食パンを重ねます。
  5. 5
    4の蓋をして、食パンがこんがり焼けるまで加熱して召し上がれ。

おいしくなるコツ

余った焼きそばはアイラップなどの耐熱袋に入れて湯煎で温めるとよいです。

きっかけ

焼きそばが余ったら翌朝はこれ!

公開日:2022/06/09

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般チーズパン焼きそばパンその他の惣菜パンホットサンド

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする