おろしりんごと薩摩芋レモン煮のチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5枚切り食パン
- 1枚
- りんご
- 中1/4個
- 薩摩芋レモン煮※
- 1/2本分くらい
- ※レシピID: 188000995※
- 上記
- チェダーチーズスライス
- 1枚
- あらびき黒胡椒
- 少々
- 白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- りんごは皮を剥いてすりおろし、耐熱容器へ入れたら、ラップをかけずに500Wの電子レンジで1分加熱し、その後30秒ずつ様子をみながら加熱して、もったりするまで水分を飛ばします。
-
- 2
- 薩摩芋レモン煮はレシピID: 188000995の厚さの半分にスライスします。
-
- 3
- 食パンの片面へ1のおろしりんごをまんべんなく塗り、2の薩摩芋レモン煮を均等に並べて、白胡椒、あらびき黒胡椒を振ります。
-
- 4
-
- 3の上へチェダーチーズを短冊に切って散らし、トースターでこんがり焼き上げれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません