アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒×昆布茶しらすの和風な卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単で栄養価UPの卵サンド。

材料(1人分)

玄米食パン
10枚切り2枚
ゆで卵
Lサイズ2個
しらす
10ℊ
★粉末昆布茶
小さじ1/5
★柚子胡椒
小さじ1/6
★エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/4
☆マヨネーズ
小さじ1
☆岩塩
小周夫
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらすを★で和えてしばらく置いたら、別容器で粗く潰したゆで卵とともに☆で和えて味を調えます。
  2. 2
    10枚切り食パンが手に入らない場合は、冷凍した5枚切り食パンを半解凍して半分厚さにスライスします。
    1枚へ1をこんもりと固めながら盛りましょう。
  3. 3
    2をもう1枚の食パンで挟み、ラップにしっかり包んで、あとで半分にカットするラインへ具材をよせるように、ラップの上から手で軽く圧します。
  4. 4
    3の上へ底の平らな平皿などで重しをして、冷蔵庫で30分以上やすませてから、ラップのまま半分にカットして召し上がれ。

きっかけ

カルシウムを補給したくて

公開日:2022/04/15

関連情報

カテゴリ
卵サンドしらすマヨネーズを使ったパンサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする