柚子胡椒×昆布茶しらすの和風な卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米食パン
- 10枚切り2枚
- ゆで卵
- Lサイズ2個
- しらす
- 10ℊ
- ★粉末昆布茶
- 小さじ1/5
- ★柚子胡椒
- 小さじ1/6
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/4
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆岩塩
- 小周夫
作り方
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- 1
- しらすを★で和えてしばらく置いたら、別容器で粗く潰したゆで卵とともに☆で和えて味を調えます。
-
- 2
- 10枚切り食パンが手に入らない場合は、冷凍した5枚切り食パンを半解凍して半分厚さにスライスします。
1枚へ1をこんもりと固めながら盛りましょう。
-
- 3
- 2をもう1枚の食パンで挟み、ラップにしっかり包んで、あとで半分にカットするラインへ具材をよせるように、ラップの上から手で軽く圧します。
-
- 4
-
- 3の上へ底の平らな平皿などで重しをして、冷蔵庫で30分以上やすませてから、ラップのまま半分にカットして召し上がれ。
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