材料(1人分)
- 5枚切り食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 柚子胡椒
- 小さじ1/4
- マヨネーズ
- 適量
- モッツァレラチーズスライス
- 1枚
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵は直径8㎝くらいのココットに割り入れ、フライパンに1㎝ほど水を張ったところへ置いて中火にかけ、蓋をしてお好みの固さに蒸し焼きします。
-
- 2
- 食パンにマヨネーズ大さじ1/2と柚子胡椒を落としてバターナイフで薄く全体に塗ったら、モッツァレラチーズスライスを置き、チーズの外周に添ってマヨネーズを太い絞り口で一周絞ります。
-
- 3
-
- 2をトースターでこんがりするまで焼き上げ、1の卵を中央へ乗せて、白身の部分を軽く押して安定させたら、乾燥パセリを振れば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません