アプリで広告非表示を体験しよう

甘酒♡ 我が家の変わらない味♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪管理栄養士ママ♪
地元の美味しい酒粕が手に入ると必ず作って温まっています^^
ずっと変わらない味♡

材料(4人分)

酒粕
100g
800cc
きび砂糖
50g~70g
ひとつまみ
生姜のすりおろし
1かけ分弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら火を止める。
    一口大に切った酒粕を鍋に入れて蓋をし、10分ほど置く。
  2. 2
    酒粕がふやけて柔らかくなったら中火にかけ、酒粕がしっかり溶けるようにかき混ぜる。
  3. 3
    沸騰したらしょうがのすりおろしと砂糖、塩を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせて出来上がり♪

きっかけ

寒いので、夜に温まるため。 お気に入りの手づくり甘酒を計量してみました。

公開日:2022/02/23

関連情報

カテゴリ
甘酒酒粕

このレシピを作ったユーザ

♪管理栄養士ママ♪ 2児の子育て中のママです! 毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です! お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする