アプリで広告非表示を体験しよう

あぼ*たまチーズクロワッサンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単でボリューム満点

材料(1人分)

クロワッサン
1個
アボカド
1/2個
ゆで卵
Lサイズ1個
レモンペッパーソルト
少々
粒マスタード
小さじ1.5
★マヨネーズ
小さじ1.5くらい
★きび砂糖
少々
★白胡椒
少々
★岩塩
少々
★クミンパウダー
ごく少々
チェダーチーズスライス
1枚
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵はフォークなどで潰して★で和えます。
    マヨネーズは卵がまとまる程度が適量ですので、いれすぎないよう加減しながら混ぜてください。
  2. 2
    クロワッサンに切り込みを入れ、底の方へ粒マスタードを塗ったら、チェダーチーズスライスをクロワッサンの形状に合わせて畳んで挟み、その上へ1の卵を盛ります。
  3. 3
    アボカドを縦半分に割って種と皮を除き、5㎜幅くらいにスライスしたら、レモン汁を振って2の卵の上へ盛り、レモンジンジャーペッパーソルトをたっぷりめにかけて挟めば完成です。

おいしくなるコツ

今回はシティーベーカリーのホールウィートクロワッサンを使用しています。

きっかけ

ボリューム感のあるサンドイッチにしたくて

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の惣菜パン卵サンド

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする