あぼ*たまチーズクロワッサンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン
- 1個
- アボカド
- 1/2個
- ゆで卵
- Lサイズ1個
- レモンペッパーソルト
- 少々
- 粒マスタード
- 小さじ1.5
- ★マヨネーズ
- 小さじ1.5くらい
- ★きび砂糖
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ★岩塩
- 少々
- ★クミンパウダー
- ごく少々
- チェダーチーズスライス
- 1枚
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで卵はフォークなどで潰して★で和えます。
マヨネーズは卵がまとまる程度が適量ですので、いれすぎないよう加減しながら混ぜてください。
-
- 2
- クロワッサンに切り込みを入れ、底の方へ粒マスタードを塗ったら、チェダーチーズスライスをクロワッサンの形状に合わせて畳んで挟み、その上へ1の卵を盛ります。
-
- 3
-
- アボカドを縦半分に割って種と皮を除き、5㎜幅くらいにスライスしたら、レモン汁を振って2の卵の上へ盛り、レモンジンジャーペッパーソルトをたっぷりめにかけて挟めば完成です。
おいしくなるコツ
今回はシティーベーカリーのホールウィートクロワッサンを使用しています。
きっかけ
ボリューム感のあるサンドイッチにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません