材料(1人分)
- サラダ豆
- 35g
- 冷凍枝豆
- 5莢くらい
- 酢玉ねぎ
- 15gくらい
- たべるかつお節
- 1枚
- ライトツナフレーク
- 大さじ1/2
- ★白だし
- 小さじ1/2
- ★白胡椒
- 少々
- ★レモン汁
- 少々
- ★あらびき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆は解凍して莢から豆を出します。
かつお節は1cm四方くらいにちぎります。
これらをサラダ豆とともに★で和え、冷蔵庫でしばらく置いて味をなじませましょう。
-
- 2
-
- 食べる前に1へ酢玉ねぎとツナを加え混ぜれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません