材料(1人分)
- 10枚切り食パン
- 2枚
- ポテトコロッケ
- 1個
- ゆで卵
- Mサイズ2個
- 豆苗
- 8本くらい
- ★セロリソルト
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ★岩塩
- 少々
- ★マヨネーズ
- 小さじ2~3
- 粒マスタード
- 大さじ1/2くらい
作り方
-
- 1
- ゆで卵をフォークなどで潰し、★を混ぜ合わせます。マヨネーズの量は卵がかっちりまとまるくらいに加減し、豆苗を粗みじん切りして、さっくり和えます。
-
- 2
- 10枚切り食パンが手に入らない場合は、冷凍した5枚切り食パンを半解凍して半分にスライスするとよいです。
今回もそうしています。
片面ずつに粒マスタードを塗りましょう。
-
- 3
- 2の片面ずつへ1の卵を均等に塗り、中央へコロッケを置いて挟んだら、ラップにしっかり包み、コロッケの周りをラップごしに手で軽く圧して接着します。
-
- 4
-
- 3をラップの上から半分にきれば完成です。
おいしくなるコツ
今回コロッケは、神戸コロッケのシンプルなポテトコロッケを使用しました
きっかけ
簡単で美味しいサンドにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません