アプリで広告非表示を体験しよう

コロたまボリュームサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
コロッケサンドと卵サンドが両方食べられます!

材料(1人分)

10枚切り食パン
2枚
ポテトコロッケ
1個
ゆで卵
Mサイズ2個
豆苗
8本くらい
★セロリソルト
少々
★白胡椒
少々
★岩塩
少々
★マヨネーズ
小さじ2~3
粒マスタード
大さじ1/2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵をフォークなどで潰し、★を混ぜ合わせます。マヨネーズの量は卵がかっちりまとまるくらいに加減し、豆苗を粗みじん切りして、さっくり和えます。
  2. 2
    10枚切り食パンが手に入らない場合は、冷凍した5枚切り食パンを半解凍して半分にスライスするとよいです。
    今回もそうしています。
    片面ずつに粒マスタードを塗りましょう。
  3. 3
    2の片面ずつへ1の卵を均等に塗り、中央へコロッケを置いて挟んだら、ラップにしっかり包み、コロッケの周りをラップごしに手で軽く圧して接着します。
  4. 4
    3をラップの上から半分にきれば完成です。

おいしくなるコツ

今回コロッケは、神戸コロッケのシンプルなポテトコロッケを使用しました

きっかけ

簡単で美味しいサンドにしたくて

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
卵サンドサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする