枝豆とセロリのコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単で枝豆の風味とセロリのシャキシャキが楽しいコールスロー

材料(1人分)

キャベツ
1枚
冷凍枝豆
4~5莢
セロリの茎
10cmくらい
セロリの葉
みじん切り大さじ1
玉ねぎ
中1/10個
★すし酢
小さじ1/2
★粉末昆布茶
少々
★エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/4
☆かぼす&すだちペースト
小さじ1/3
☆白胡椒
少々
☆マヨネーズ
小さじ1
☆岩塩
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りして耐熱容器にいれ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱がとれたら、みじん切りしたセロリの茎、葉とともに★で和えてしばらく置きます。
  2. 2
    キャベツはアイラップなどの耐熱袋へ入れ、500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱して冷水にとり、せん切りして余分な水気を手でしっかり絞りきります。
  3. 3
    冷凍枝豆を解凍して莢から豆を出し、粗みじん切りしたら、1、2とともに☆で和えて味を調え、冷蔵庫で軽く冷やして召し上がれ。

きっかけ

夏らしいコールスローにしたくて

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
コールスロー枝豆セロリキャベツマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする