材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- 冷凍枝豆
- 4~5莢
- セロリの茎
- 10cmくらい
- セロリの葉
- みじん切り大さじ1
- 玉ねぎ
- 中1/10個
- ★すし酢
- 小さじ1/2
- ★粉末昆布茶
- 少々
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/4
- ☆かぼす&すだちペースト
- 小さじ1/3
- ☆白胡椒
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りして耐熱容器にいれ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱がとれたら、みじん切りしたセロリの茎、葉とともに★で和えてしばらく置きます。
-
- 2
- キャベツはアイラップなどの耐熱袋へ入れ、500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱して冷水にとり、せん切りして余分な水気を手でしっかり絞りきります。
-
- 3
-
- 冷凍枝豆を解凍して莢から豆を出し、粗みじん切りしたら、1、2とともに☆で和えて味を調え、冷蔵庫で軽く冷やして召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません